無添加・ベジタリアン(Additive-free&Vegetarian*Dairy)カレーパン専門店          「ぷーんひる」

日本一、いや世界一高いカレーパン

食べごろ

揚げてから24時間経過するまで、色々な時間帯を検証しました。
その結果一番美味しく感じたのは、揚げてから4~5時間経過したものでした。

味の感じとして、揚げたては

 スパイスがケンカしていて角がある
 カレーがパン生地になじんでいない
 パン生地がモチモチしすぎる
 
が、時間の経過と共に
 
 角がなくなりまろやかになる
 生地になじんでくる
 パン生地にザックリ感が出てきまた

そこを過ぎると、カレーはさほど変化しませんがパン生地の硬化を強く感じます。
特に当店の商品は、保存料や膨張財を使用していませんのでその差は歴然です。
ですが、ラップをして冷蔵庫で一晩おいたものも違った感じでイケルと思います。
その差を短時間で感じてもらえるよう、敢えてライ麦をブレンドしました。

この検証結果が冷凍発送の理由にもなっているので、次回書きます。

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プロフィール

「ぷーんひる」

Author:「ぷーんひる」
住所 宮城県宮城郡松島町高城字
     町東二10-2
電話・FAX 022-385-6156
メール  poonhill@xpost.plala.or.jp
不定休

ライ麦カレーパン4種。
包み焼きナン4種。
詳細は下部カテゴリの
商品紹介をクリックしてください。
ご注文は5個単位でお願いします。

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