無添加・ベジタリアン(Additive-free&Vegetarian*Dairy)カレーパン専門店          「ぷーんひる」

日本一、いや世界一高いカレーパン

ライ麦カレーパン ヒヨコ製法①

まず、初日。
ひよこ豆を一晩水に浸けておきます。
今日の仕事はここまで。
おつかれ様でした。

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二日目。
圧力鍋でやわらかく煮ます。
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鍋に油とスパイスを投入。
良い香りがしてきました。
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ショウガ、トマトを入れて加熱してます。
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粉に挽いたスパイスを入れます。
スパイスはホールとパウダーで使うタイミングが変わるのです。
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煮ておいたひよこ豆を投入。
とろ火でクツクツ。
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カスリメティーで香りを仕上げて、
味が馴染むまで一晩寝かせたら・・・
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ひよこ豆のカレー完成!
いわゆるインドのローカルメニュー、「チャナマサラ」です。
このまま食べても美味しいんですが・・・
パンの具にするために、もう一手間かかります・・・
それは次回。
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Author:「ぷーんひる」
住所 宮城県宮城郡松島町高城字
     町東二10-2
電話・FAX 022-385-6156
メール  poonhill@xpost.plala.or.jp
不定休

ライ麦カレーパン4種。
包み焼きナン4種。
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ご注文は5個単位でお願いします。

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