無添加・ベジタリアン(Additive-free&Vegetarian*Dairy)カレーパン専門店          「ぷーんひる」

日本一、いや世界一高いカレーパン

ライ麦カレーパン ヒヨコ製法②

さて、前回の続きです。
三日目。
カレーパン用の具を仕上げます。

これは飴色に炒めたタマネギ。
それにトマトをあわせたもの。
画像 015

これにスパイスを投入。
画像 016

香りがたってきたらカレーを投入。
画像 018

甘みを出すために、野菜もたっぷり炒めて投入。
画像 014

さらさらだったチャナマサラが、
こんなこってりした姿に変身しました。
小麦粉を使わないで、豆と野菜がこんな風になるのは、
作ってる本人も不思議です・・・

これが
画像 022
こんな感じに
画像 026


かなり大雑把ではありますが、これがヒヨコの具の出来るまで。
これからパン生地をこねて、
包んで、
揚げて、
まだまだ仕事は続きます・・・
スポンサーサイト

≪ 奮闘中 ①ホームジョン・レノン ≫

Comment

コメントの投稿

 
管理人にのみ表示する
 

Track Back

TB URL

Home

日本語→英語自動翻訳【星条旗】

プロフィール

「ぷーんひる」

Author:「ぷーんひる」
住所 宮城県宮城郡松島町高城字
     町東二10-2
電話・FAX 022-385-6156
メール  poonhill@xpost.plala.or.jp
不定休

ライ麦カレーパン4種。
包み焼きナン4種。
詳細は下部カテゴリの
商品紹介をクリックしてください。
ご注文は5個単位でお願いします。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

FC2カウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード