無添加・ベジタリアン(Additive-free&Vegetarian*Dairy)カレーパン専門店          「ぷーんひる」

日本一、いや世界一高いカレーパン

奮闘中 ①

新商品開発中!
(これをタイトルにしなかったのはボツになる可能性も・・・)

今回の主役は赤レンズ豆。

画像 028

これが煮上がってくると白濁色に変身します。
これまた不思議。

スパイスに火をいれた後にタマネギを投入。

画像 029

タマネギに甘みがでたなぁと思ったら、煮上げた豆を投入。

画像 033

さらに加熱してカレーは終了。
これのバージョン違いを3パターン仕込む。

これをパン生地に包んで揚げてみる。
これも形を3パターン。

常温に戻るまで待ってイザ試食。
うーーーん。却下!
パン生地の味が強すぎて、豆の良さを消している。

しかし、生地を厚めに包むより薄くした方が良い事が判明。
今日はこれで良しとしよう。

つづく
スポンサーサイト

≪ 奮闘中 ②ホームライ麦カレーパン ヒヨコ製法② ≫

Comment

コメントの投稿

 
管理人にのみ表示する
 

Track Back

TB URL

Home

日本語→英語自動翻訳【星条旗】

プロフィール

「ぷーんひる」

Author:「ぷーんひる」
住所 宮城県宮城郡松島町高城字
     町東二10-2
電話・FAX 022-385-6156
メール  poonhill@xpost.plala.or.jp
不定休

ライ麦カレーパン4種。
包み焼きナン4種。
詳細は下部カテゴリの
商品紹介をクリックしてください。
ご注文は5個単位でお願いします。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

FC2カウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード